I Soci
Gli oltre 600 soci (100 circa gli orticoltori) conferiscono giornalmente i loro prodotti, realizzati con tecniche di produzione integrata e biologica con una particolare attenzione alla salubrità del prodotto e al rispetto dell’ambiente.
La Piana di Lucca e i terreni fertili vicini ai corsi d’acqua che dai piedi della Garfagnana corrono fino al padule di Bientina si prestano particolarmente per produzioni orticole di qualità così come il Morianese si caratterizza per le produzioni frutticole di particolare pregio soprattutto in virtù di una tecnica produttiva ancora tradizionale che prevede la raccolta dei prodotti maturi sulla pianta attraverso passaggi ripetuti.
La Versilia nella fascia costiera da Pietrasanta/Camaiore fino a Torre del Lago con i suoi terreni sabbiosi ed il clima più mite si presta particolarmente per gli anticipi di produzione mentre la zona confinante in provincia di Pisa (Vecchiano e San Giuliano Terme) con terreni torbosi, caldi e fertili e le temperature favorevoli si caratterizza per le produzioni estive (cocomeri e meloni) ma soprattutto per i prodotti autunno/invernali.
In questo contesto il ruolo della Cooperativa è quello di indirizzare e organizzare le produzioni e fornire servizi alle aziende nella fase di programmazione, produzione e post-raccolta, utilizzando collettivamente le strutture e le attrezzature per la selezione, lo stoccaggio, il confezionamento, la promozione e valorizzazione e la commercializzazione delle produzioni dei Soci.