Negozio di Porcari
Oltre ai prodotti ortofrutticoli del territorio che sono evidenziati in maniera chiara e trasparente sugli scaffali, il Punto Vendita della Cooperativa presenta un’ampia gamma di generi alimentari di qualità, con un occhio di riguardo per le produzioni tradizionali locali.
Fra i formaggi e latticini ricordiamo la Ricotta Fresca di Pecora di Porcari, i formaggi a latte crudo della Montagna Pistoiese di Pecora ( Presidio Slow Food) di capra e di mucca ed il Parmigiano Reggiano DOP di montagna.
Tra i salumi del territorio spiccano i tradizionali Biroldo Lucchese, la Soppressata, il Manzo di Pozza ed il Prosciutto Bazzone.
Le paste e le farine provengono da filiere locali: Farine di Grani Antichi Gentil Rosso e Verna, più adatte per pane e pizza, e Senatori Cappelli, un grano duro, particolarmente adatto per la preparazione della pasta fatta in casa. Inoltre Farina di Formenton Otto File dalla Garfagnana, nelle varianti giallo e rosso.
Nel banco del pesce non manca il Baccalà Norvegese e San Giovanni, lo stoccafisso e Acciughe Sicialiane.
Sono presenti anche Testaroli artigianali della Lunigiana, realizzati con farine di grani antichi e prodotti con i tradizionali testi di Ghisa, caratteristici di questo territorio.
Ci sono anche vini delle nostre aziende associate prodotti nei territori di Montecarlo e delle Colline Lucchesi e birre artigianali del Birrificio Petrognola in Garfagnana, all’interno delle quali spiccano le produzioni a base di farro.
Infine è presente all’interno del Punto Vendita uno spazio dedicato al Progetto Conserve, in continua evoluzione per accogliere le trasformazioni dei prodotti dei nostri Soci.