Ortaggi
La produzione orticola della Cooperativa è rappresentativa delle caratteristiche del territorio.
Le aziende che conferiscono i prodotti sono di piccole e medie dimensioni e producono un’ampia gamma di ortaggi stagionali, in campo aperto o serre fredde.
I prodotti di riferimento sono rappresentati da un’ampia gamma di pomodori, dove a fianco dei più comuni Datterino, Ciliegino e Cuore di Bue, spiccano le varietà locali e tradizionali, quali il Canestrino di Lucca e il Pomodoro Pisanello, e anche quelle meno consuete come Pomodoro Otello e Camone. Altre produzioni tradizionali di qualità sono le Barbe di Prete, la Cipolla Lucchese, il Fagiolo Stringa di Lucca, il Cavolo Nero Riccio o Braschetta, il Cardo Gobbo Lucchese interrato, il Fagiolo Stortino ed altri prodotti salvati dall’estinzione. Fra le altre produzioni che completano la gamma, ci sono produzioni invernali a foglia, Cavoli, Melanzane e Cetrioli e vale la pena citare le zucchine chiare lisce a fiore aperto, garanzia di freschezza e qualità.
La Tradizione
Le Stagioni
I Pomodori